Автомобильные тренажеры

Классификация и основные части тренажера. Автомобильным тренажером называется устройство, моделирующее условия работы водителя автомобиля, предназначенное для формирования, закрепления и совершенствования навыков и умений в процессе подготовки и повышения мастерства водителя.

По назначению современные автомобильные тренажеры обычно делят на функциональные и комплексные. На функциональных тренажерах тренируют отдельные функции, вырабатывают определенный навык или некоторые его элементы. На комплексных — формируют целые комплексы навыков. Автомобильные тренажеры в большинстве случаев являются комплексными.

По количеству лиц, обучающихся одновременно, автомобильные тренажеры могут быть индивидуальными и групповыми, а по характеру сил, действующих па водителя — статическими и динамическими. На статических тренажерах сиденье водителя неподвижно, и на учащегося действует только реакция от собственного веса. На динамическом тренажере учащийся может с различными ускорениями перемещаться в пространстве вместе с сиденьем. Возникающие при этом динамические нагрузки иногда достаточно близки по своей величине, направлению и продолжительности действия, к реальным.

Современный автомобильный тренажер состоит из двух основных частей: рабочего места обучаемого и системы воспроизведения окружающей обстановки.

Похожие записи

  • 23.05.2015 Мастер производственного обучения автошколы Называя и показывая каждый прибор, рычаг и педаль, мастер производственного обучения автошколы, объясняет их назначение, показывает правильное положение рук на рулевом колесе, ног на […]
  • 18.05.2015 Знакомство с органами управления Тренажеры можно использовать на всех этапах обучения. В соответствии с задачами каждого этапа различны и требования к конструкции и техническим возможностям тренажеров. Так, в начальный […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *