Cкорость подачи сигналов

С помощью этого прибора можно проводить обследование и автономно, т. е. без автомобиля и тренажера. Целью такого обследования является изучение скорости и точности сложных двигательных реакций, подвижности и уравновешенности нервных процессов и оперативной памяти. При эксперименте сигналы подаются через определенные промежутки времени, независимо от действий испытуемого. Скорость подачи сигналов составляет 60, 70, ’80, 90 сигналов в минуту. Перед экспериментом контролер устанавливает нужную скорость подачи сигналов, нажимая на одну из кнопок 2, а затем включает прибор левой кнопкой 5.
На каждой скорости подачи сигналов испытуемому предъявляется по два различных цикла из 26 сигналов в каждом. Первое исследование проводится на скорости 60 сигналов в минуту. При включении первого цикла, испытуемый гасит лампочки, вспыхивающие на табло, нажимая на одну из двух кнопок ответа, которые он держит в правой и левой руках. Первую (зеленую) лампочку он гасит, нажимая на правую кнопку, а затем работает по следующему правилу: если цвет повторяется, то испытуемый нажимает также правую кнопку. При изменении цвета он должен нажать на левую кнопку.
После окончания цикла на скорость подачи сигналов, испытуемому предлагают поменять местами кнопки: ту кнопку, которая была в правой руке, взять в левую и наоборот.

Похожие записи

  • 02.05.2015 Достоинство тренажёра Привод от рулевого колеса к исполнительному механизму выполнен из хлорвиниловых тросов диаметром 2 мм. При их обрыве можно использовать синтетическую леску диаметром 1 мм, которая более […]
  • 21.05.2015 Расширения программы обучений Тренажеры с кинематографической системой воспроизведения дорожной обстановки обладают гораздо более широкими возможностями имитации различных дорожных ситуаций. Поэтому для расширения […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *