Достоинство тренажёра

Привод от рулевого колеса к исполнительному механизму выполнен из хлорвиниловых тросов диаметром 2 мм. При их обрыве можно использовать синтетическую леску диаметром 1 мм, которая более долговечно. Одно из главных достоинств тренажёра, это применение дисков с макетами.
Особое внимание мастер должен обращать на содержание дисков с макетом местности в абсолютной чистоте. Недопустимо попадание на них даже малого количества пыли. При ежедневной очистке их необходимо пользоваться пылесосом. Применение ветоши недопустимо, так как при этом оргстекло теряет прозрачность, и качество изображения ухудшается. Изготовление дисков кустарным способом обычно не дает хороших результатов.
Теневой тренажер является хорошим учебным средством, в особенности на первоначальных этапах подготовки водителей. Основное достоинство тренажёра — наличие хорошо ощущаемой учащимся связи между его управляющими воздействиями и изменением параметров движения автомобиля. Ещё одно достоинство тренажёра, это когда на хорошо отрегулированном тренажере с удачным макетом местности даже опытный водитель может временами забывать, что он управляет не реальным автомобилем, а лишь его макетом.
Однако теневым тренажерам свойственны и некоторые недостатки. На таких тренажерах учащемуся не всегда можно задать строго определенную программу, так как ошибка, допущенная обучаемым, может изменить чередование дорожных ситуаций.

Похожие записи

  • 25.04.2015 Имитация скорости движения Большую сложность представляет также имитация скорости движения. Попытки ее регулирования путем изменения скорости или имитации скорости движения протяжки киноленты не привели к желаемым […]
  • 12.05.2015 Эффективность формирования знаний 4. Нецелесообразно предъявлять обучаемому сразу много требований, чтобы не вырабатывался неправильный навык; надо следить за правильным выполнением основных немногочисленных требований, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *