Достоинство тренажёра

Привод от рулевого колеса к исполнительному механизму выполнен из хлорвиниловых тросов диаметром 2 мм. При их обрыве можно использовать синтетическую леску диаметром 1 мм, которая более долговечно. Одно из главных достоинств тренажёра, это применение дисков с макетами.
Особое внимание мастер должен обращать на содержание дисков с макетом местности в абсолютной чистоте. Недопустимо попадание на них даже малого количества пыли. При ежедневной очистке их необходимо пользоваться пылесосом. Применение ветоши недопустимо, так как при этом оргстекло теряет прозрачность, и качество изображения ухудшается. Изготовление дисков кустарным способом обычно не дает хороших результатов.
Теневой тренажер является хорошим учебным средством, в особенности на первоначальных этапах подготовки водителей. Основное достоинство тренажёра — наличие хорошо ощущаемой учащимся связи между его управляющими воздействиями и изменением параметров движения автомобиля. Ещё одно достоинство тренажёра, это когда на хорошо отрегулированном тренажере с удачным макетом местности даже опытный водитель может временами забывать, что он управляет не реальным автомобилем, а лишь его макетом.
Однако теневым тренажерам свойственны и некоторые недостатки. На таких тренажерах учащемуся не всегда можно задать строго определенную программу, так как ошибка, допущенная обучаемым, может изменить чередование дорожных ситуаций.

Похожие записи

  • 26.05.2015 Разбор занятий При демонстрации фильма мастер обращает особое внимание на соответствие частоты вращения вала двигателя тренажера, обстановке на экране и на правильность включения передач. Иногда учащиеся […]
  • 10.05.2015 Процесс обучения на тренажёре Общие основы методики обучения и тренировки. Учебно-воспитательная работа является сложным, разносторонним процессом, подчиняющимся общим закономерностям обучения. Научная дисциплина, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *