Эффективность формирования знаний

4. Нецелесообразно предъявлять обучаемому сразу много требований, чтобы не вырабатывался неправильный навык; надо следить за правильным выполнением основных немногочисленных требований, которые обязательны не только для эффективности формирования знаний, но также и формирования правильного навыка. Целостное действие при возможности необходимо расчленять на частные, которые легче усваивать по отдельности.
5. Эффективность формирования знаний и навыка зависит от правильного распределения упражнений по времени. Они не должны быть чрезмерно частыми, но и не быть редкими, чтобы не разрушались уже сформированные и формирующиеся навыки.
Большое влияние на эффективность формирования знаний и проводимых упражнений оказывает длительность перерыва между ними. В исследовании Пайля две группы А и Б выполняли 14 одинаковых упражнений, но при различном планировании их по времени: группа А в течение 14 дней выполняла по одному упражнению, группа Б все 14 упражнений выполняла в течение каждого дня.
6. Эффективность формирования знаний, а также продуктивность навыка, зависит от методики проведения занятий, способностей обучаемых и их эмоционального состояния. Поэтому в процессе занятия необходимо мобилизовать внимание обучаемых, побуждая в них интерес к выполняемым упражнениям. Для этого мастеру следует подчеркивать значение каждого упражнения в практике вождения автомобиля.
Рассмотрим примерную последовательность формирования необходимых навыков на первом этапе обучения водителя.

Похожие записи

  • 23.04.2015 Тренажер для группового обучения Примером автомобильного тренажера для группового обучения с кинопроектором может служить французский тренажер PESCA, состоящий из рабочих мест обучаемых, кинопроектора, экрана и пульта […]
  • 02.05.2015 Достоинство тренажёра Привод от рулевого колеса к исполнительному механизму выполнен из хлорвиниловых тросов диаметром 2 мм. При их обрыве можно использовать синтетическую леску диаметром 1 мм, которая более […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *