Французский тренажёр

Основной недостаток тренажеров с механическим воспроизведением местности заключается в том, что у учащегося не возникает ощущения движения по неподвижной дороге. Он все время сознает, что его рабочее место неподвижно, а местность «набегает» на него; Кроме того, малая длина ленты не дает возможности создать перспективное изображение дороги.
Эти недостатки были устранены в тренажерах с кинопроектором, к примеру, французский тренажёр. В связи с выпуском новых, более совершенных источников света и дешевой кинопленки киноаппарат стал доступен для широкого использования, и уже в начале 30-х годов появился французский тренажер с кинопроектором. Кинофильм, снятый по специальному сценарию и хорошо поставленный в методическом отношении, представляет собой ценное средство обучения и тренировки водителя. Действительно, звуковой и цветной фильм лучше всего воспроизводит сложную картину дорожного движения. Обучаемый невольно поддается иллюзии и считает себя участником событий, происходящих на экране, способным изменить их последовательность.
Возможности воспроизведения различных условий движения автомобиля и дорожных ситуаций на французских тренажерах практически неограниченны, чем и объясняется их широкое распространение.

Похожие записи

  • 03.05.2015 Работа светового табло При проведении исследований используется, например, теневой автомобильный тренажер (TP ЗИЛ-130), на котором смонтирован пульт испытуемого: состоящий из круглого матового табло и ответного […]
  • 03.05.2015 Резерв психофизиологических возможностей Применение тренажёров для исследования резерва психофизиологических возможностей водителя. Автомобильные тренажеры могут быть использованы не только при первичном обучении вождению […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *