Индивидуальные особенности обучаемых

При обучении различных людей одному и тому же навыку рациональная последовательность упражнений может быть неодинакова вследствие индивидуальных особенностей обучаемых, их различной подготовки и отношения к тренировке.
Каждый навык индивидуальных особенностей обучаемых в процессе формирования проходит ряд этапов. Представим этапы формирования двигательного навыка при обучении управлению автомобилем.
Навык составляет часть опыта человека, а также индивидуальные особенности обучаемого, является свойством его личности и характеризует подготовленность к определенной деятельности. Навыки формируются в процессе упражнения (тренировки). Для того чтобы упражнение при формировании навыка было эффективным, оно должно удовлетворять определенным требованиям, которые необходимо соблюдать при подготовке водителе, а также и индивидуальные особенности обучаемого.
1. Необходимо, чтобы курсанты понимали цели и значение вырабатываемого навыка и стремились овладеть им.
2. Курсант должен знать о достигнутых им результатах, понимать причины допущенных ошибок и пути их преодоления. Большое значение для овладения навыком имеют и индивидуальные особенности обучаемого которые выявляются в процессе выполнения упражнений и указаний, заданных мастером.
3. Обучаемый должен понимать, какие действия в упражнении являются наиболее существенными, что является главным, а что второстепенным.

Похожие записи

  • 16.05.2015 Программированный тип обучения Программированный тип обучения подразумевает значительную долю самостоятельной работы, использование тренажеров и карточек с заданиями, которые могут быть очень быстро проверены […]
  • 01.05.2015 Работа с учащимися в тренажёре Общий вид теневого проектора тренажера АТ-70 показан на рис. 12,6. В тренажере широко использованы полупроводниковые элементы и печатные схемы для программирующих и моделирующих […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *