Изменения параметров движения

В результате работы этого контура лампы загораются одна за другой в неизвестном для водителя порядке. Как только водитель заметит очередной сигнал, изменения параметров движения, он должен погасить его выключателем.
При этом время реакции водителя регистрируется электронным устройством.
В электронных контурах предусмотрены неожиданные для испытуемого водителя изменения параметров движения автомобиля-лидера в продольном и поперечном направлениях, что близко соответствует реальным условиям движения на дороге. Можно также изменять характеристики моделируемого автомобиля, создавая для водителя режимы различной трудности. Тренажер оборудован комплектом контрольно-измерительных приборов для регистрации и оценки действий водителя, при изменении параметров движения, а также для фиксации его основных психофизиологических параметров.
Применение тренажера при обследовании водителей автобусов показало перспективность его применения. Большое количество электронных устройств позволяет обеспечить гибкое регулирование всех входных параметров и максимальное соответствие воспроизводимой и реальной дорожных ситуаций.
Недостатком тренажера является высокая стоимость и необходимость использования высококвалифицированных специалистов при его эксплуатации.

Похожие записи

  • 05.05.2015 Время сложной реакции Время скрытого периода простой двигательной реакции на световой сигнал составляет в среднем около 0,2 с, на звуковой 0.14 с. Время сложной реакции связано с выбором нужного действия из […]
  • 23.04.2015 Подвижное основание Пытаясь устранить этот недостаток, конструкторы устанавливают кабину водителя на подвижное основание , что дает ей возможность вращаться вокруг вертикальной оси при поворотах рулевого […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *