Мастер обучения автошколы

В третьем упражнении по теме «Езда по городу», мастер обучения автошколы, должен следить за плавностью трогания с места с применением сигнализации, переключением передач, движением на высшей передаче по прямой, правильным включением указателей поворотов и соблюдением правил движения.
Оценки по каждому упражнению, выполняемому на тренажере, заносятся в учетную карточку. Карточка подписывается мастером обучения автошколы, проводившим занятия, и заведующим учебной частью.
В Центральном учебном комбинате Министерства автомобильного транспорта РСФСР испытывался опытный образец отечественного автомобильного тренажера ЦКВ-У101. Основной целью испытаний являлась разработка программы и методики обучения. Мастера обучения автошкол утверждают, ссылаясь на свой опыт, да и практика показала, что после занятий в тренажерном кабинете учащиеся продолжали занятия на учебных автомобилях, будучи достаточно подготовленными к движению по дорогам с небольшой интенсивностью. Основные моторные навыки у них прочно сформировались в результате занятий на тренажерах.
Содержание первых 8 ч занятий в Центральном учебном комбинате мало отличалось от содержания аналогичных занятий в учебном комбинате Мосгорисполкома, располагавшем теневым тренажером АТ-65. Однако 5-я тема «Вождение автомобиля по дорогам с небольшой интенсивностью движения» отрабатывалась с применением учебного фильма. Различная конструкция тренажеров, используемых в указанных учебных центрах, обусловила и различие методов преподавания у мастеров обучения автошкол.

Похожие записи

  • 21.05.2015 Расширения программы обучений Тренажеры с кинематографической системой воспроизведения дорожной обстановки обладают гораздо более широкими возможностями имитации различных дорожных ситуаций. Поэтому для расширения […]
  • 25.05.2015 Программа занятий на тренажерах На теневом тренажере предусмотрена программа занятий на тренажере, которая предполагае, что выбор маршрута и скорости движения зависит главным образом от обучаемого. Например, видя перед […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *