Мастер производственного обучения автошколы

Называя и показывая каждый прибор, рычаг и педаль, мастер производственного обучения автошколы, объясняет их назначение, показывает правильное положение рук на рулевом колесе, ног на педалях и руки на рычагах коробки передач и ручного тормоза. А также приемы нажатия на педали дросселя, тормоза и сцепления, проверяет, как усвоили обучаемые объяснение, отвечает на их вопросы.
В заключительной части занятий мастер производственного обучения автошколы отмечает ошибки обучаемых и дает оценку их действиям.
Во втором упражнении мастер производственного обучения автошколы особое внимание уделяет плавному троганию с места и постепенной остановке автомобиля; должны быть показаны также и приемы сохранения прямолинейного движения автомобиля с помощью рулевого колеса, а также приемы служебного и экстренного торможения.
При выполнении упражнения обучаемыми мастер производственного обучения автошколы исправляет их ошибки. Наиболее типичные ошибки: учащийся смотрит на педали и рычаги при включении передач, трогании с места и остановке, забывает включить указатель поворота перед началом движения и выездом в соседний ряд, в процессе движения непроизвольно нажимает на педаль сцепления, недостаточно увеличивает частоту вращения коленчатого вала, излишне резко поворачивает рулевое колесо.

Похожие записи

  • 25.05.2015 Программа занятий на тренажерах На теневом тренажере предусмотрена программа занятий на тренажере, которая предполагае, что выбор маршрута и скорости движения зависит главным образом от обучаемого. Например, видя перед […]
  • 22.05.2015 Тренажер для обучения вождению Проводившийся в 1974 году ДОСАЛФ конкурс на лучшую конструкцию автомобильного тренажера для обучения вождению, выявил наличие большого разнообразия различных устройств, изготовленных […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *