Моделирование дорожного движения

Кроме того, теневые тренажеры по особенности своей конструкции моделируют дорожное движение лишь по пустынной дороге, без других участников движения.
При моделировании дорожного движения заложено отсутствие пешеходов, автомобилей (встречных, попутных, пересекающих дорогу) и других транспортных средств делает занятие на тренажере однообразным и утомительным. Утомление усугубляется также тем, что вследствие ограниченной площади диска учащемуся в течение одного занятия приходится много раз проезжать по одному и тому же участку дороги со знакомыми предметами.
Имеется несколько предложений о введении в моделировании дорожного движения и в проектируемую дорожную обстановку движущихся объектов, но пока эти предложения еще далеки от реализации. Все предметы на макете, в том числе и препятствия, могут быть только неподвижными, вождение же автомобиля по пустынной дороге особого умения не требует и легко усваивается большинством учащихся в течение нескольких часов.

Похожие записи

  • 03.05.2015 Работа светового табло При проведении исследований используется, например, теневой автомобильный тренажер (TP ЗИЛ-130), на котором смонтирован пульт испытуемого: состоящий из круглого матового табло и ответного […]
  • 14.05.2015 Влияния старых навыков на новые Однако, если при формировании новых навыков сохраняются ненужные элементы старых, то это обстоятельство мешает успешному обучению а влияния старых навыков на новые может быть причиной […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *