Моделирование дорожного движения

Кроме того, теневые тренажеры по особенности своей конструкции моделируют дорожное движение лишь по пустынной дороге, без других участников движения.
При моделировании дорожного движения заложено отсутствие пешеходов, автомобилей (встречных, попутных, пересекающих дорогу) и других транспортных средств делает занятие на тренажере однообразным и утомительным. Утомление усугубляется также тем, что вследствие ограниченной площади диска учащемуся в течение одного занятия приходится много раз проезжать по одному и тому же участку дороги со знакомыми предметами.
Имеется несколько предложений о введении в моделировании дорожного движения и в проектируемую дорожную обстановку движущихся объектов, но пока эти предложения еще далеки от реализации. Все предметы на макете, в том числе и препятствия, могут быть только неподвижными, вождение же автомобиля по пустынной дороге особого умения не требует и легко усваивается большинством учащихся в течение нескольких часов.

Похожие записи

  • 04.05.2015 Cкорость подачи сигналов С помощью этого прибора можно проводить обследование и автономно, т. е. без автомобиля и тренажера. Целью такого обследования является изучение скорости и точности сложных двигательных […]
  • 19.05.2015 Моделирование действительности Наблюдения показывают, что моделирование действительности оказывает наиболее высокий «эффект присутствия», и создают их теневые и кинематографические тренажеры.На рабочем месте таких […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *