Неисправности тренажёра

Многолетняя эксплуатация теневых тренажеров АТ-70 в Центральном учебном комбинате Министерства автомобильного транспорта РСФСР позволила выявить некоторые их особенности и наиболее характерные неисправности тренажёра. Так, уже после нескольких месяцев эксплуатации возможна одна из наиболее характерных неисправности тренажёра это нарушение работы механизма переключения передач из-за металлизации изолирующих текстолитовых шайб. В результате они становятся проводящими, и передача не выключается.
При слишком резком отпускании педали дросселя она иногда «заедает» в исходном положении, вследствие чего выходит из строя управляемый ею резистор. Эту неисправность тренажёра можно предотвратить путем установки упора, ограничивающего обратный ход педали.
Большое значение для нормальной работы блоков и модулей тренажера имеет стабильность питающего напряжения. Часто неисправности тренажёра, бывают при нестабильном питании, требуются дополнительные регулировки всего электронного оборудования тренажера. Рекомендуется, исходя из указанной выше потребляемой мощности, установить стабилизатор, который может быть как общим (на тренажер в целом), так и автономным, то есть на каждое рабочее место.
Электродвигатели вентиляторов, охлаждающих электронные блоки тренажера, не имеют смазки. Для увеличения их долговечности и предотвращение неисправности тренажёра, можно просверлить отверстия в корпусе и периодически смазывать подшипники.

Похожие записи

  • 03.05.2015 Работа светового табло При проведении исследований используется, например, теневой автомобильный тренажер (TP ЗИЛ-130), на котором смонтирован пульт испытуемого: состоящий из круглого матового табло и ответного […]
  • 27.04.2015 Телевизионный тренажер Телевизионный тренажер состоит из макета местности, по которому на тележке перемещается передающая телекамера, и рабочего места обучаемого с телеэкраном на котором воспроизводится […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *