Основные принципы и методы тренировки

Обучение вождению автомобиля с помощью автоматических тренажеров является педагогическим процессом, основные принципы и методы тренировки, которых подчиняется всем закономерностям педагогики независимо от конструкции используемого тренажера и способов тренировки. В основных принципах и методах тренировки и обучения должны лежать педагогические принципы, которые относятся к любому процессу обучения и объективно отражают его основные закономерности.
Принцип воспитывающего обучения выражается в требовании осуществления воспитания через содержание, методы и организацию обучения. В основе принципа лежит коммунистическая идейность и партийность в обучении. Идейно-политическая направленность этого принципа предполагает также научность содержания обучения, формирование коллектива учебной группы, отличающегося высокой работоспособностью, организованностью, дисциплинированностью.
Принцип сознательности и активности заключается в том, что курсанты, приступая к основным принципам и методам тренировки и обучению, должны знать ближайшие и конечные ее цели, значение вырабатываемых навыков для их будущей деятельности и в каждом тренировочном занятии стремиться к наиболее точному выполнению учебной задачи. Обучаемый должен ясно представлять себе, как можно выполнить задание, требования к технике выполнения, а также какое практическое применение найдет изучаемый прием в будущем.

Похожие записи

  • 29.04.2015 Теневые проекции Чем меньше источник света и чем ближе к экрану находится изображаемый предмет, тем меньше заметны полутени и резче теневое изображение. По мере приближения предмета к источнику света […]
  • 20.04.2015 Тренажер легкового автомобиля Среди других тренажеров, использующих автомобиль в качестве основного элемента конструкции, следует отметить динамический тренажер ЦКБ-У107, установленный в 1-м таксомоторном парке г. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *