Педаль управления дроссельной заслонкой

Темп воздействия на педаль управления дроссельной заслонкой при разгоне на низших передачах должен быть оптимальным. Недопустимы большие ускорения, которые вызывают неприятные ощущения у пассажиров, смещение груза в кузове и приводят к буксованию ведущих колес, потере устойчивости автомобиля и повышению износа шин. Однако чрезмерно медленное нажатие на педаль управления дроссельной заслонкой затягивает разгон, что приводит к повышению расхода топлива и снижению производительности автомобиля. Отработка правильных действий педалью управления дроссельной заслонкой при разгоне на низшей передаче производится на основе восприятия реальной динамики разгона при помощи тех же анализаторов, что и при трогании с места.
После обучения разгону на низшей передаче необходимо выработать умение переключать передачи. Для этого обучающийся по шумам и вибрациям двигателя, а также по вибрациям трансмиссии и визуально воспринимаемой скорости движения автомобиля должен уметь определять момент, когда скорости вращения промежуточного и вторичного валов коробки передач достаточно близки друг к другу, чтобы именно в этот момент включить новую передачу.
Правильный темп действия педалями управления дроссельной заслонкой и сцепления и рычагом коробки передач при переключении передач зависит от динамики реального движения автомобиля, воспринимаемой при помощи акселерационных, слуховых и зрительных анализаторов.

Похожие записи

  • 20.04.2015 Тренажер легкового автомобиля Среди других тренажеров, использующих автомобиль в качестве основного элемента конструкции, следует отметить динамический тренажер ЦКБ-У107, установленный в 1-м таксомоторном парке г. […]
  • 02.05.2015 Моделирование дорожного движения Кроме того, теневые тренажеры по особенности своей конструкции моделируют дорожное движение лишь по пустынной дороге, без других участников движения. При моделировании дорожного движения […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *