Подвижное основание

Пытаясь устранить этот недостаток, конструкторы устанавливают кабину водителя на подвижное основание , что дает ей возможность вращаться вокруг вертикальной оси при поворотах рулевого колеса. В некоторых конструкциях в киноаппарат вводилась лента значительно более широкая, чем кадровое окно. При демонстрации фильма находясь на подвижном основании учащийся, поворачивая рулевое колесо, одновременно с помощью особого привода перемещал и кадровое окно. На экране появлялись новые участки дороги, невидимые ранее, чем создавалась иллюзия поперечного перемещения автомобиля.
Для этой же цели в тренажере ЦК.Б-У107, выполненном на базе легкового автомобиля, лобовое стекло закрыто непрозрачным материалом, в котором перед местом водителя прорезано квадратное отверстие размером 180 х 180 мм. Водитель, находясь на подвижном основании, через это отверстие видит не все изображение, проектируемое на экран, а лишь правую часть дороги с обочиной. Когда учащийся маневрирует, автомобиль поворачивается на подвижном основании, и в поле зрения попадают новые участки дороги с предметами, ранее скрытыми непрозрачным материалом: деревья, столбы, кюветы, встречные транспортные средства.
Кроме того, руководитель занятий по своему желанию может повернуть кинопроектор, и курсант, вследствие смещения изображения, увидит новые предметы. У него создается впечатление, что автомобиль изменил направление движения и поворотом рулевого колеса он возвращает его на прежнюю полосу.

Похожие записи

  • 21.04.2015 Ощущение в тренажёре Наибольшую часть информации (около 90%) о движении автомобиля и окружающей обстановке водителю сообщают зрительные ощущения в тренажёре. Зрительные сигналы о скорости и направлении […]
  • 25.06.2015 Рабочее место обучаемого Рабочим местом обучаемого служит макет кабины водителя со всеми расположенными в ней элементами механизмов управления: рулевым колесом, рычагами коробки передач и стояночного тормоза, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *