Процесс обучения на тренажёре

Общие основы методики обучения и тренировки. Учебно-воспитательная работа является сложным, разносторонним процессом, подчиняющимся общим закономерностям обучения. Научная дисциплина, раскрывающая общие закономерности обучения, его принципы, содержание, методы и организационные формы, называется дидактикой. Преподаватели и мастера производственного обучения автомобильных школ, комбинатов и автомотоклубов ДОСААФ должны хорошо понимать сущность процесса обучения на тренажёрах и знать его закономерности.
Обучение — это процесс передачи и овладевания знаниями, умениями, навыками. Это специально организованный процесс обучения на тренажёрах, управляемый педагогом или мастером производственного обучения. В процессе обучения на тренажёрах на основе общих закономерностей, устанавливаемых дидактикой, используются частные методики, в которых излагаются содержание, методы и формы обучения, относящиеся к конкретным учебным дисциплинам, в частности, к познавательной и практической деятельности курсантов в профессиональном обучении.
Приобретение обучаемыми профессиональных знаний в процессе обучения на тренажёрах, овладение навыками и умениями, соответствующими современному уровню техники, должны базироваться на всестороннем развитии способностей обучаемых и их коммунистическом воспитании.
В практике профессионального обучения широко используется термин «тренировка». Под тренировкой следует понимать процесс функционального совершенствования организма с целью приспособления его к повышенным требованиям определенной деятельности путем выполнения систематически повторяющихся упражнений возрастающей сложности.

Похожие записи

  • 25.05.2015 Программа занятий на тренажерах На теневом тренажере предусмотрена программа занятий на тренажере, которая предполагае, что выбор маршрута и скорости движения зависит главным образом от обучаемого. Например, видя перед […]
  • 23.05.2015 Мастер производственного обучения автошколы Называя и показывая каждый прибор, рычаг и педаль, мастер производственного обучения автошколы, объясняет их назначение, показывает правильное положение рук на рулевом колесе, ног на […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *