Программа обучения на тренажере

Курс обучения в школах США состоит: из программы обучения на тренажере, и рассчитан на 30 ч занятий в тренажерном классе и 6 ч за рулем автомобиля с двойным управлением. Чехословацкие методисты считают наиболее целесообразным следующее распределение времени: объяснение инструктора, самостоятельные занятия и занятия на учебных автомобилях — 15%; создание программы обучения на тренажере для приобретения навыков по технике вождения с помощью тренажера — 10%; практическая подготовка на автомобилях — 50% и упражнения по совершенствованию — 25%.
Программа обучения на тренажере зависит от его типа и конструкции. Из важнейших конструктивных особенностей тренажеров следует указать на две, решающим образом влияющие на программу обучения на тренажёре: способ предъявления дорожной ситуации и наличие обратной связи между ней и действиями обучаемого.
Программа обучения на тренажерах с теневой проекцией, формирующих в основном моторные навыки, должна включать в себя следующие, пункты:
основные приемы действия органами управления; — трогание с места;
движение по прямой и остановка на заданном месте;
переключение передач в восходящем и нисходящем порядке;
повороты;
движение задним ходом (АТ-70); приемы плавного и экстренного торможения.

Похожие записи

  • 22.05.2015 Тренажер для обучения вождению Проводившийся в 1974 году ДОСАЛФ конкурс на лучшую конструкцию автомобильного тренажера для обучения вождению, выявил наличие большого разнообразия различных устройств, изготовленных […]
  • 26.05.2015 Разбор занятий При демонстрации фильма мастер обращает особое внимание на соответствие частоты вращения вала двигателя тренажера, обстановке на экране и на правильность включения передач. Иногда учащиеся […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *