Программа занятий на тренажерах

На теневом тренажере предусмотрена программа занятий на тренажере, которая предполагае, что выбор маршрута и скорости движения зависит главным образом от обучаемого. Например, видя перед собой перекресток, ученик может продолжать движение в прежнем направлении или повернуть вправо или влево.
На тренажере с кинопроектором дорожная обстановка и сама программа занятий на тренажере, задается содержанием учебного фильма, учащийся лишен возможности выбора и ограничен в своих действиях. Поэтому, исходя из программы занятий на тренажере этого типа, должен предшествовать отбор фильма в соответствии с содержанием предстоящего занятия и его продолжительностью.
Прежде чем демонстрировать фильм, мастер проводит краткий инструктаж обучаемых. Он предупреждает, что фильм снят с движущегося автомобиля, поэтому на экране воспроизводится обстановка, близкая к той, которую водитель наблюдает при управлении автомобилем. Учащиеся должны внимательно следить за тем, что происходит на экране, и действовать в соответствии с обстановкой. На протяжении всего времени мастер производственного обучения находится за пультом управления и следит за выполнением программы занятий на тренажере.
Обстановка на экране весьма разнообразна и динамична, поэтому от учащихся требуется повышенное внимание на все время демонстрации фильма, который длится 40 мин (с двумя пятиминутными перерывами). Перерывы необходимо использовать для указания характерных ошибок, допущенных учащимися, а также для ответов на их вопросы. Если в действиях сидящего за тренажером были допущены ошибки, то упражнение с демонстрацией фильма необходимо повторить.

Похожие записи

  • 24.05.2015 Мастер обучения автошколы В третьем упражнении по теме «Езда по городу», мастер обучения автошколы, должен следить за плавностью трогания с места с применением сигнализации, переключением передач, движением на […]
  • 22.05.2015 Тренажер для обучения вождению Проводившийся в 1974 году ДОСАЛФ конкурс на лучшую конструкцию автомобильного тренажера для обучения вождению, выявил наличие большого разнообразия различных устройств, изготовленных […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *