Работа с учащимися в тренажёре

Общий вид теневого проектора тренажера АТ-70 показан на рис. 12,6. В тренажере широко использованы полупроводниковые элементы и печатные схемы для программирующих и моделирующих устройств.
Для удобства работы с учащимися в тренажёре, пульт инструктора (рис. 13) имеет контрольные панели на каждую из кабин, установленных в классе. С правой стороны стола расположена панель звуковой связи для работы с учащимися в тренажёре. Инструктор может делать замечания или отдавать приказания как всем учащимся одновременно, так и каждому из них в отдельности по своему выбору.
Для более эффективной работы с учащимися в тренажёре микрофон закреплен на гибком шланге в правой части стола; громкоговорители есть на всех кабинах. На пульте расположены указатели скорости движения, выбранной каждым из учащихся, а также индикаторы положения педалей управления, рычага коробки передач и переключатели поворотов. Отдельный прибор фиксирует «выезд» учащихся за пределы проезжей части дороги. Для программированного обучения и работы с учащимися в тренажёре, пульт может быть оборудован магнитофоном.
Техническая характеристика тренажера ЛТ-70
Масса кабины с оборудованием 160 кг
Масса пульта инструктора — 75 кг
Масса теневого проектора — 170 кг
Масса киноаппаратуры — 29 кг
Напряжение и частота тока — 220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность (на одну кабину) — 190 Вт
Габариты пульта, мм — 12ДОХ700Х980
Площадь, занимаемая тренажером с одной кабиной в учебном помещении (3,5х4,5 м) — 16 м2
Масштаб макета местности — 1 : 20

Похожие записи

  • 26.04.2015 Изменения параметров движения В результате работы этого контура лампы загораются одна за другой в неизвестном для водителя порядке. Как только водитель заметит очередной сигнал, изменения параметров движения, он должен […]
  • 16.05.2015 Разнообразие принципов обучения Принцип всесторонности обучения заключается в разнообразии применяемых средств и методов тренировки, обеспечивающих совершенствование всех навыков, необходимых для управления автомобилем. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *