Разбор занятий

При демонстрации фильма мастер обращает особое внимание на соответствие частоты вращения вала двигателя тренажера, обстановке на экране и на правильность включения передач. Иногда учащиеся забывают, например, выключить пониженную передачу после преодоления подъема или выключить указатель поворота после завершения маневра. Об этом следует напомнить при помощи микрофона сразу же, а не только при разборе занятий.
В самом конце при разборе занятий, необходимо более подробно остановиться на допущенных ошибках. Наиболее частые ошибки: запаздывание трогания с места, нарушение правил обгона и подачи сигналов, несвоевременное переключение передач.
Занятия в тренажерном кабинете (шесть тренажерных установок) заканчиваются проверкой навыков, приобретенных учащимися. При разборе занятий обращается внимание на знание расположения и назначения органов управления и контрольных приборов, на умение выполнять основные приемы вождения и правильное распределение внимания.
Занятия на тренажере должны предшествовать занятиям на учебном автомобиле, однако пока нет еще единого мнения о том, на какой стадии общей подготовки следует начинать занятия на тренажере. Обычно считают, что эти занятия целесообразно начинать после усвоения Правил дорожного движения.
Отсутствует также программа обучения на тренажере правильным действиям в сложных ситуациях. По-видимому, эти навыки должны завершить курс обучения практическому вождению.
Использование тренажеров как средства проверки мастерства водителей по технике вождения автомобиля и их умения действовать в сложной (аварийной) ситуации имеет большое значение для безопасности дорожного движения.

Похожие записи

  • 25.05.2015 Программа занятий на тренажерах На теневом тренажере предусмотрена программа занятий на тренажере, которая предполагае, что выбор маршрута и скорости движения зависит главным образом от обучаемого. Например, видя перед […]
  • 23.05.2015 Мастер производственного обучения автошколы Называя и показывая каждый прибор, рычаг и педаль, мастер производственного обучения автошколы, объясняет их назначение, показывает правильное положение рук на рулевом колесе, ног на […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *