Разнообразие принципов обучения

Принцип всесторонности обучения заключается в разнообразии применяемых средств и методов тренировки, обеспечивающих совершенствование всех навыков, необходимых для управления автомобилем. Так, при совершенствовании мастерства вождения в тренировочном процессе па тренажере и учебном автомобиле необходимо создавать разнообразные дорожные ситуации для выработки соответствующих навыков. Также целесообразно широкое использование специально оборудованных учебных площадок (учебных автодромов) и автомобильных тренажеров, позволяющих разнообразить приемы вождения автомобиля.
Принцип постепенности обучения предусматривает увеличение объема получаемой информации в процессе тренировки. Сложность и интенсивность тренировки в течение всего тренировочного цикла необходимо увеличивать постепенно. Каждое последующее занятие должно быть несколько сложнее предыдущего.
Принцип повторности обучения заключается в совершенствовании навыков путем многократного повторения упражнений, предусмотренных методикой тренировки с учетом оптимальных временных интервалов между занятиями. Чрезмерно длительные перерывы ведут к разрушению вырабатываемых навыков.
Принцип индивидуализации обучения требует такого планирования и проведения занятий, при котором учитывались бы индивидуальные особенности каждого из обучаемых и специфика процесса формирования навыков у них, а также характер допускаемых ошибок.

Похожие записи

  • 25.05.2015 Программа занятий на тренажерах На теневом тренажере предусмотрена программа занятий на тренажере, которая предполагае, что выбор маршрута и скорости движения зависит главным образом от обучаемого. Например, видя перед […]
  • 23.05.2015 Мастер производственного обучения автошколы Называя и показывая каждый прибор, рычаг и педаль, мастер производственного обучения автошколы, объясняет их назначение, показывает правильное положение рук на рулевом колесе, ног на […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *