Телевизионный тренажер

Телевизионный тренажер состоит из макета местности, по которому на тележке перемещается передающая телекамера, и рабочего места обучаемого с телеэкраном на котором воспроизводится изображение. Тележка с передающей телекамерой может перемещаться по макету и управляется учащимся при помощи рычагов и педалей.
Телевизионный тренажер, состоящий из кабины автомобиля, аналогового устройства, моделирующего работу трансмиссии, и телевизионной системы. Макет местности для экономии площади помещения расположен вертикально на раме. Передающая телекамера установлена на основании и имеет возможность перемещаться на роликах по вертикальным и горизонтальным направляющим, а также поворачиваться на своем основании. Перемещают камеру телевизионного тренажера электродвигатели и через систему блоков и тросов. Макет местности освещается прожекторами. Электрический сигнал передающей телекамеры поступает в телевизионный проектор, передающий изображение на экран.
Воздействуя на органы управления автомобилем, имеющиеся на его рабочем месте, учащийся управляет движением камеры по макету. При этом обеспечивается необходимая обратная связь между водителем и окружающей обстановкой. Телевизионный тренажер создает «эффект присутствия», благодаря которому обучаемый выполняет любой маневр.

Похожие записи

  • 19.05.2015 Моделирование действительности Наблюдения показывают, что моделирование действительности оказывает наиболее высокий «эффект присутствия», и создают их теневые и кинематографические тренажеры.На рабочем месте таких […]
  • 25.04.2015 Имитация скорости движения Большую сложность представляет также имитация скорости движения. Попытки ее регулирования путем изменения скорости или имитации скорости движения протяжки киноленты не привели к желаемым […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *