Теневой тренажёр

Теневой тренажер АТ-70 (ЧССР) является усовершенствованным вариантом тренажера АТ-65. Выпускаются две разновидности теневого тренажера, в которых применены экраны различного вида. Установки с просвечиваемым экраном имеют угол обзора теневой проекции не более 110°, что ухудшает иллюзию пребывания обучаемого в изображаемом пространстве. Кроме того, для отработки движения задним ходом кабину нужно повернуть на угол 180°.
Установки с панорамным отражающим экраном имеют угол обзора теневой проекции почти 180°. Панорамный экран смонтирован на каркасе из стальных тонкостенных профилей. Сверху на каркасе закреплен теневой проектор. Сиденье можно перемещать в продольном направлении, поднимать и опускать в соответствии с размерами тела обучаемого. У теневого тренажера можно также регулировать угол наклона спинки сиденья.
Рабочее место обучаемого теневого тренажера, оснащено всеми элементами управления и контрольно-измерительными приборами, имеющимися у легкового автомобиля. Кабина установлена на подвижном основании, позволяющем повернуть ее на угол 180° после открытия замка стопорного устройства.
На переднем щитке расположены главный выключатель кабины, блокирующий все электрические цепи тренажера в нерабочем состоянии, комбинация приборов, включатели вентиляторов отопления, стеклоочистителей и указателей поворота. Кроме того, имеется световая панель, показывающая помер включенной передачи, и включатель освещения контрольно-измерительных приборов и приборов освещения и световой сигнализации автомобиля.

Похожие записи

  • 25.06.2015 Рабочее место обучаемого Рабочим местом обучаемого служит макет кабины водителя со всеми расположенными в ней элементами механизмов управления: рулевым колесом, рычагами коробки передач и стояночного тормоза, […]
  • 26.04.2015 Изменения параметров движения В результате работы этого контура лампы загораются одна за другой в неизвестном для водителя порядке. Как только водитель заметит очередной сигнал, изменения параметров движения, он должен […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *