Тренажер для группового обучения

Примером автомобильного тренажера для группового обучения с кинопроектором может служить французский тренажер PESCA, состоящий из рабочих мест обучаемых, кинопроектора, экрана и пульта инструктора. В передней части макета кабины установлена оптическая система, проектирующая на экран изображение передней части автомобиля. Это помогает обучающимся ориентироваться в обстановке, определяя свое положение или проезжей части дороги, судить о правильности или ошибочности своих действий. В процессе обучения инструктор может подать команду о необходимости экстренного торможения. Время реакции обучаемого отмечается на циферблате счетчика.
Кинопроектором оборудован также распространенным в нашей стране тренажер модели ЦКБ-У101. Это тренажер для группового обучения; он имеет шесть рабочих мест, пульт мастера обучения, кинопроектор. В тренажере для группового обучения, каждое рабочее место обучаемого имитирует место водителя грузового автомобиля. На общей раме закреплены электродвигатель, сцепление и коробка передач с тормозом, контрольно-измерительные приборы и все органы управления автомобилем. Рама со смонтированными на ней агрегатами установлена на подвижном основании и связана с рулевым механизмом.
В тренажере для группового обучения, когда учащийся поворачивает рулевое колесо, вся кабина поворачивается вокруг вертикальной оси.

Похожие записи

  • 04.05.2015 Управляя тренажером На втором этапе перед водителем ставится задача: управляя тренажером и точно выдерживая скорость 50 км/ч, избегать наезда на препятствия и обочины дороги и одновременно как можно больше […]
  • 27.04.2015 Опасные дорожные ситуации Достоинством телевизионного тренажера является возможность неожиданного создания опасных дорожных ситуаций. Руководитель занятий может, например, создать помеху движению, передвигая по […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *