Тренажер для обучения вождению

Проводившийся в 1974 году ДОСАЛФ конкурс на лучшую конструкцию автомобильного тренажера для обучения вождению, выявил наличие большого разнообразия различных устройств, изготовленных силами учебных заведений и предприятий и позволяющих обучать действиям в сложных дорожных ситуациях. Программа тренажеров для обучения вождению, может включать в себя обучение действиям при возможном столкновении с другим транспортным средством в результате его внезапной остановки, а также другие аспекты взаимодействия с участниками движения в аварийных ситуациях.
Удельный вес обучения на тренажере в общем курсе обучения во многом зависит от типа применяемого тренажера для обучения вождению и времени, отведенного для практической езды, включая езду на автомобиле с двойным управлением. Так, в отечественных автомобильных школах профессионального обучения соотношение времени, затрачиваемого на практическую езду, и времени обучения на тренажере колеблется от 10 : 1 до 4 : 1.
В первом упражнении мастер сообщает учащимся цель упражнения, показывает правильное положение тела водителя, порядок регулирования сиденья, приемы управления автомобилем (действия рулевым колесом, педалями, рычагами управления), знакомит с контрольно-измерительными приборами на тренажере для обучения вождению.

Похожие записи

  • 20.05.2015 Программа обучения на тренажере Курс обучения в школах США состоит: из программы обучения на тренажере, и рассчитан на 30 ч занятий в тренажерном классе и 6 ч за рулем автомобиля с двойным управлением. Чехословацкие […]
  • 25.05.2015 Программа занятий на тренажерах На теневом тренажере предусмотрена программа занятий на тренажере, которая предполагае, что выбор маршрута и скорости движения зависит главным образом от обучаемого. Например, видя перед […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *