Тренажер для обучения вождению

Требования к автомобильным тренажёрам. Методика обучения вождению автомобиля на тренажёрах. В процессе обучения вождению использование автомобильного тренажера целесообразно не только по экономическим соображениям. Тренажер для обучения вождению, имеет преимущество перед учебным автомобилем, а также и в педагогическом отношении. Применение тренажера для обучения вождению повышает возможность выделить из всего потока информации только ту его часть, которая наиболее существенна на данном этапе обучения. Кроме того, на тренажере для обучения вождению, мастеру удобнее следить за выполнением курсантом отрабатываемого упражнения. Тренажер для обучения вождению позволяет учащимся спокойно, без малейшего эмоционального напряжения, не отвлекаясь на посторонние раздражители, усваивать координацию движений и действия органами управления.
Конструкция тренажера для обучения вождению должна быть рассчитана на выполнение упражнений, вырабатывающих навыки вождения автомобиля в соответствии с учебной программой и задачами обучения.
Основные упражнения на тренажере направлены на ознакомление курсанта с органами управления и приборами, обучение приемам пуска и остановки двигателя, действиям педалями и рычагами при вождении автомобиля. Значительная часть упражнений предусматривает движение по прямой с остановками и переключением передач в восходящем и нисходящем порядке. На тренажере для обучения вождению должны быть также освоены приемы экстренного торможения, движение по заданному маршруту и приобретены навыки в ориентировании, принятии решений и действий в сложной и аварийной обстановке.

Похожие записи

  • 26.05.2015 Разбор занятий При демонстрации фильма мастер обращает особое внимание на соответствие частоты вращения вала двигателя тренажера, обстановке на экране и на правильность включения передач. Иногда учащиеся […]
  • 24.05.2015 Мастер обучения автошколы В третьем упражнении по теме «Езда по городу», мастер обучения автошколы, должен следить за плавностью трогания с места с применением сигнализации, переключением передач, движением на […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *