Устройство макета

Под капотом устройства макета в передней его части расположено устройство, моделирующее работу двигателя, состоящее из электродвигателя, сцепления и коробки передач.
В самом устройстве макета в его задней части кабины находится регистратор ошибок учащегося. При перемещении водителем рычагов управления вырабатываются электрические сигналы, которые вместе с сигналом от модели двигателя поступают в блок моделирования динамики автомобиля. Выходные параметры по скорости движения передаются из этого блока на привод теневого тренажера. Устройство макета предусматривает в кабине оборудование звуковым имитатором, воспроизводящим шум двигателя в соответствии со скоростью движения, задаваемой положением педали управления дроссельной заслонкой карбюратора. Максимальный уровень звука можно регулировать в пределах до 80 дБ.
Устройство макета снабжено устройством для теневой проекции и имеет точечный источник света, неподвижно закрепленный на кронштейне, вогнутый прозрачный диск с макетом местности и привод макета с шестью фрикционными роликами. Ведущий ролик перемещает диск со скоростью, соответствующей положению педали управления дроссельной заслонкой и включенной передаче. Две пары направляющих роликов и имеют гидравлическую и электрическую связь с рулевым управлением. При поворотах рулевого колеса ролики передвигают макет местности. Прижимной ролик, находящийся сверху, обеспечивает перемещение диска без проскальзывания.

Похожие записи

  • 05.05.2015 Время сложной реакции Время скрытого периода простой двигательной реакции на световой сигнал составляет в среднем около 0,2 с, на звуковой 0.14 с. Время сложной реакции связано с выбором нужного действия из […]
  • 08.05.2015 Обследование на специальном приборе Обследование на специальном приборе, который обладает высокой надежностью в работе, прост в эксплуатации и достаточно устойчив против помех, связанных с двигательной активностью […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *