Влияние тренажёра

Тренажеры должны не только ускорять педагогический процесс обучения вождению. Влияние тренажёра должно способствовать устранению ошибочных действий водителей по управлению автомобилем.
Влияние тренажёра не должно оставлять вредных навыков, тормозящих обучение. Методика тренировки на автомобильном тренажере должна включать необходимое число повторений, Без соблюдения этого требования тренажер превращается в наглядное пособие.
В конструкции тренажера должна быть предусмотрена объективная регистрация результатов тренировки, а также учитываться и влияние тренажёра на процесс формирования навыков и устранения ошибочных действий у тренирующихся.
В настоящее время доказана ошибочность стремления при конструировании тренажеров обращать внимание только на техническую сторону, игнорируя психологические и педагогические требования к тренажерам.
Принцип психологического моделирования в тренажерах не должен подменяться имитацией одних только внешних условий труда водителя. Имитация должна быть подчинена психологической структуре формирования навыков управления автомобилем.

Похожие записи

  • 25.05.2015 Программа занятий на тренажерах На теневом тренажере предусмотрена программа занятий на тренажере, которая предполагае, что выбор маршрута и скорости движения зависит главным образом от обучаемого. Например, видя перед […]
  • 23.05.2015 Мастер производственного обучения автошколы Называя и показывая каждый прибор, рычаг и педаль, мастер производственного обучения автошколы, объясняет их назначение, показывает правильное положение рук на рулевом колесе, ног на […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *