Время сложной реакции

Время скрытого периода простой двигательной реакции на световой сигнал составляет в среднем около 0,2 с, на звуковой 0.14 с.
Время сложной реакции связано с выбором нужного действия из ряда возможных. Так, быстрое нажатие на педаль тормоза при появлении пешехода выбирается как наиболее рациональное ответное действие среди других возможных (поворот рулевого колеса, подача звукового сигнала и др.). Ответные действия во время сложных реакций могут совмещаться в различных сочетаниях (например, нажатие на педаль тормоза и одновременный поворот рулевого колеса). Времени сложной реакции требуется значительно больше.
Считается, что среднее время сложной реакции водителя на торможение составляет 0,8—1 с. Это время может колебаться в больших пределах — от 0,4 до 1,5 с и более. От времени реакции водителя во многом зависит остановочный путь автомобиля при экстренном торможении. Поэтому исследование времени сложной реакции водителя в специальном эксперименте на автомобильном тренажере или при вождении автомобиля и возможность его уменьшения путем тренировки имеет важное значение, для повышения безопасности движения.
Для измерения времени сложной реакции водителя в Московском автомобильно-дорожном институте используется специальный прибор — реакциометр, сконструированный В. П. Макаровым, В. А. Коростылевым и В. И. Булкиным. Счетчики прибора позволяют регистрировать время реакций с точностью до 0,02 с.

Похожие записи

  • 20.05.2015 Программа обучения на тренажере Курс обучения в школах США состоит: из программы обучения на тренажере, и рассчитан на 30 ч занятий в тренажерном классе и 6 ч за рулем автомобиля с двойным управлением. Чехословацкие […]
  • 26.05.2015 Разбор занятий При демонстрации фильма мастер обращает особое внимание на соответствие частоты вращения вала двигателя тренажера, обстановке на экране и на правильность включения передач. Иногда учащиеся […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *